
el cocido se sirve en tres vuelcos llamados sota, caballo y rey. El primero, la sota, sería la sopa. A…
El restaurante Las Viandas tiene una larga historia a sus espaldas. Fundado en 1993 por Diosdado Martín, un hombre con un gran bagaje en el mundo de la hostelería, siempre se ha distinguido por la calidad de los productos que ofrece.
La trayectoria del patriarca es larga y muy interesante. Tras salir de su casa en un pueblecito de Ávila, comenzó su aprendizaje en el Hotel Castellana Intercontinental. Tras años de experiencias en Gandía, Móstoles o incluso en Madrid capital, Diosdado abrió en San Lorenzo de El Escorial la Marisquería “As-Burgas”. El éxito de este restaurante le llevó a comprar un local en el corazón de San Lorenzo de El Escorial, en la plaza de su ayuntamiento. Este fue el embrión de lo que hoy conocemos como Las Viandas. La prosperidad de este local no se puede llegar a entender sin Teresa, la mujer de Diosdado, que desde las sombras siempre apoyó a su marido y trabajó para que, tanto su familia, como Las Viandas, estuvieran siempre atendidos.
Al principio, Las Viandas solo ocupaba la planta baja del edificio en el que está alojado. Pero siguiendo una trayectoria imparable, en los primeros años de la década de los 2000 abrieron una segunda planta que dio mucha más capacidad al negocio.
Desde 2017, las riendas del restaurante las llevan Mónica, hija de Diosdado y Teresa, y Sergio, su marido. Ellos se han encargado seguir con el legado a la vez que dejaban entrar nuevos aires en el negocio.
Mónica lleva la sala y Sergio pilota desde las cocinas, y así se conjugan en un tándem perfectamente coordinado que hace que los diversos ambientes del restaurante funcionen como una maquinaria perfectamente engrasada.
Después del confinamiento por la pandemia de Covid 19, tiempo en el que no dejaron de trabajar, emprendieron una ambiciosa reforma que les llevo a cambiar la segunda planta del restaurante. Esta renovación llevó a la creación de El Jardín de Las Viandas. En este espacio volcaron todas sus ilusiones y su manera de ver las cosas.
Y la historia de Las Viandas sigue en sus manos, conjugando el legado de Diosdado con las nuevas corrientes que van llegando.
el cocido se sirve en tres vuelcos llamados sota, caballo y rey. El primero, la sota, sería la sopa. A…
En Las Viandas nos encantan las fiestas navideñas. Nos gusta adornar y recibir. Preparamos nuestro restaurante y nuestros menús para…
El postre es toda una sección dentro de la cocina. Quizá sea la que tiene la elaboración más precisa y…
Ven a conocer nuestros espacios y nuestros platos.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.